中工娱乐

重庆南岸区启动打卡21天活动 垃圾分类享“碳币”奖励

来源:华龙网-新重庆客户端
2022-07-13 17:35

  原标题:重庆南岸区启动打卡21天活动 垃圾分类享“碳币”奖励

  华龙网-新重庆客户端讯(记者 周盈 通讯员 李诗韵)为进一步提升广大家庭对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,让垃圾分类成为家庭的生活习惯和文明家风,7月13日,南岸区铜元局街道正式启动垃圾分类21天打卡奖励计划,全面动员辖区居民在趣味打卡中养成垃圾分类习惯。

  据了解,本次活动时间从7月15日至8月15日,分为3个阶段,参与者只需任选21天打卡,完成阶段任务就能获取相应礼物及“碳币”,“碳币”可以在小区兑换一些生活用品。

  第一个阶段主题是“开启时尚之旅—我今天垃圾分类了”,参与者完成垃圾分类后,在特定的微信小程序里上传照片即打卡成功;第二阶段则是“走进时尚之都—我今天学了垃圾分类”,鼓励参与者在第一阶段的打卡基础上,在网络平台分享垃圾分类心得。比如,居民在垃圾分类的过程中发现,原来废灯管是有毒垃圾;“乐享时尚之娱—垃圾分类还能这么玩!”是最后一个阶段的主题,参与者坚持上传垃圾分类照片,并到所属社区参与垃圾分类小游戏即打卡成功。

  在打卡活动期间,该街道将为每一名参与者建立“绿色账户”。“参与者完成每个阶段的任务都会有相应的奖励。”街道活动负责人欧阳巧丽介绍,打个比方,第三阶段的完成者可选择兑换桌面电风扇、瑜伽卡、环球冰淇淋等礼物,并获得10个“碳币”入“绿色账户”。“对实施分类的居民、商家给予积分奖励,并进行积分兑换,让分类意识转化为实际行动,可以快速提高市民参与率。”

  据悉,下一步,除了大力推进21天线上打卡行动培养居民分类习惯外,铜元局街道还将建设垃圾分类宣教中心、智能垃圾中转站,从源头到终端,推动垃圾分类从“新时尚”变为“新日常”。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by m.auribault.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×